58
%

天籟渡假酒店

Home>What's New>回列表

最新消息What's New

媒體報導

【大紀元2018.04.02】春巡大地 體驗高厝梯田插秧趣

春巡大地 體驗高厝梯田插秧趣


db8ece145b8a38a858c89712e79b2d02-600-600x398
想體驗農事的民眾要預約喔。(陽明山天籟渡假酒店提供)

  【大紀元2018年04月02日訊】(大紀元記者施芝吟台北報導)位在陽明山與金山之間的高厝聚落,擁有流傳百年的美麗水梯田,為了讓遊客也能感受田間之美,陽明山天籟渡假酒店與高厝聚落合作,即日起至9月30日止,每週日推出「高厝逍遙行」活動,透過生態導覽及農事體驗的過程,讓遊客重新感受友善大地的美好。

  陽明山天籟渡假酒店行銷公關經理洪永葳說,活動內容包含梯田水圳生態導覽、 認識聚落農作、農事體驗、農家小點品嚐,及酒店露天風呂無限暢遊(含SPA水世界)。

  高厝聚落位處陽明山國家公園三重橋地區的傳統農村,這裡有山巒、水圳、梯田,還有許多世代生活在這片土地上、對高厝有深厚情感的住民,如致力復耕水稻田的「認路姊」、農村手工藝達人「高大哥」,以及好客廚人「愫蘭姊」等,為傳承這片碩果僅存的火山農村,大夥兒一起同心協力捲起袖子,堅持以自然農法耕種,保存原始生態環境。

  因為他們的努力好多許久不見的田間小夥伴們又重新回到了聚落,不時可看見無霸勾蜓、黃緣螢及貢德氐赤蛙在田邊嬉戲著。

  認路姐強調,聚落屬於私有土地,只接受想體驗農事的民眾預約,未來盼更多企業和民眾認養田地,除讓聚落長輩可以自給自足,也希望建立自給自足的生態農村,讓更多民眾體驗農家樂。

責任編輯:昌英


原文連結
線上訂房 PAGE TOP